ナポリタン
・材料
- スパゲッティ
- スパゲッティの茹で汁 少々
- ハム 1つ
- タマネギ 1個
- ニンニク 1かけ
- ブランデー 少々
- バター
- オリーブオイル
- 塩
- 胡椒
- 昆布茶
- ケチャップ
・作り方
- タマネギ、ニンニクをスライス、ハムを一口サイズに四角に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
- ニンニクの香りがオイルに付いた時点で、バターとタマネギを入れる。
- タマネギがきつね色になったら、ハムを入れる。
- ブランデーを少々香り付けに入れる。
- 塩、胡椒、昆布茶を少々入れる。(ここで味付けを決める。)
- 茹で上げたスパゲッティを加え、かき混ぜる。
- ケチャップとスパゲッティの茹で汁を少々いれる。
- 軽くかき混ぜ、全体に赤くなり、味が付いたら、火を止める。