ナポリタン


・材料

  • スパゲッティ
  • スパゲッティの茹で汁 少々
  • ハム   1つ
  • タマネギ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • ブランデー 少々
  • バター
  • オリーブオイル
  • 胡椒
  • 昆布茶
  • ケチャップ


・作り方

  1. タマネギ、ニンニクをスライス、ハムを一口サイズに四角に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
  3. ニンニクの香りがオイルに付いた時点で、バターとタマネギを入れる。
  4. タマネギがきつね色になったら、ハムを入れる。
  5. ブランデーを少々香り付けに入れる。
  6. 塩、胡椒、昆布茶を少々入れる。(ここで味付けを決める。)
  7. 茹で上げたスパゲッティを加え、かき混ぜる。
  8. ケチャップとスパゲッティの茹で汁を少々いれる。
  9. 軽くかき混ぜ、全体に赤くなり、味が付いたら、火を止める。